集團簡介
主席致辭
董事會
企業管治
里程碑
獎項及認可

 

各位尊敬的股東:

本人謹代表中國綠色食品(控股)有限公司(「中國綠色食品」或「本公司」)董事會(「董事會」),欣然向閣下呈報本公司及其附屬公司(統稱「本集團」)截至二零一七年四月三十日止年度(「二零一六╱一七財政年度」)的全年業績。

經過歷時逾一年的業務重組及洽談後,本集團去年3月正式把其飲料業務出售予可口可樂飲料(上海)有限公司(「可口可樂中國」)。出售飲料業務獲得的現金收益,可令本集團的負債水平恢復健康水平,另一方面本集團亦可把業務重心轉向包括綠色農產品種植、粗糧製品加工、速凍調製及休閒食品生產與銷售業務,並逐步成為一家綠色品牌運營商。

銷售新鮮農產品及經加工產品在年內,收入錄得下跌45.2%至約人民幣207,712,000元。為實現全面及大規模的商業種植,年內本集團把白城現有的種植基地面積擴大,由上年末的50,000畝,擴大至今年末的120,000畝,並與若干食品製造公司訂立供應合同及協議。在品牌食品產品及其他產品方面,年內收入錄得下跌49.6%至約人民幣14,173,000元。本集團正積極研發推出多款新產品,重點打造「田園生活」品牌及「中綠御膳良品」品牌。

面對中國人民生活水平的提升,以及急速城市化,對健康飲食文化,以及速凍食品需求日增,為本集團的品牌食品產品及其他產品業務帶來增長潛力。「中綠御膳良品」目前已經在國際連鎖超級市場及國內連鎖大賣場上架,並將逐步擴大銷售覆蓋,相信能夠引領綠色健康飲食新時尚,為客戶提供美味及營養的用餐體驗。

過去一年,本集團處於整頓的狀態,在經營上亦面對挑戰,但本集團一直堅信「危中有機」的宗旨。未來我們會繼續尋找及發掘不同的新業務,冀能從中發掘高增長潛力、合乎本集團整體發展方向的新業務。

最後,本人謹代表董事會,向全體僱員在本集團積極求變的關鍵時刻,盡忠職守及努力付出,致以衷心謝意。同時,本人亦十分感謝股東在這個轉型復甦過程中持續給予本集團支持及耐性。

孫少鋒
董事會主席

二零一七年七月二十五日

 

主頁 | 關於我們 | 投資者關係 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 免責聲明
版權所有 © 2019 中國綠色食品(控股)有限公司。
Powered by EQS TodayIR